1. Kino.de
  2. News
  3. Netflix Verlauf/Weiterschauen löschen: So geht's!

Netflix Verlauf/Weiterschauen löschen: So geht's!

Author: Helena CeredovHelena Ceredov |

Netflix Poster
© Netflix

Kennt ihr das? Ihr fangt eine Serie auf Netflix an und wollt sie nach ein paar Folgen nicht mehr weiterschauen. Mit einem einfachen Trick könnt ihr die unerwünschten Hinweise stoppen.

Abseits von eurer privaten Liste habt ihr bei Netflix nur wenig Einfluss auf die vorgeschlagene Film- und Serienauswahl. Auf der Startseite regiert der Algorithmus und der passt die angezeigten Inhalte euren Sehgewohnheiten oder internen Marketing-Absichten an. Das heißt, auf hier könnt ihr Titel nicht einfach ausblenden. Dafür habt ihr die Möglichkeit, angefangene Serien und Filme zumindest aus eurer Weiterschauen-Liste zu entfernen. Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie es geht.

Lust auf eine richtig gute Drama-Serie? Hier findet ihr unsere Tipps.

Bilderstrecke starten(18 Bilder)
Die besten Drama-Serien auf Netflix mit Bewertung

Netflix: So löscht ihr Inhalte aus eurem Verlauf

In der ersten Methode müsst ihr die bisher angesehenen Folgen aus eurem Netflix-Verlauf löschen. Dadurch wird euch die Serie nicht mehr in der „Weiterschauen“-Liste empfohlen.

Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Loggt euch ein und wählt den Menüpunkt Konto aus.
  • Danach einfach bis zu „Mein Profil“ runterscrollen und auf „Was Sie sich angesehen haben“ klicken.
  • Nun wird euch eine Liste mit euren zuletzt gesehen Titeln angezeigt. Sobald ihr auf das X daneben klickt, löscht ihr die einzelnen Filme und Serien-Episoden.
  • Nachdem ihr alle Folgen der Serie aus eurem Verlauf entfernt habt, sollte sie aus eurer „Weiterschauen“-Liste verschwinden. Die Änderung kann bis zu 24 Stunden dauern.

Methode Nummer 2: Serie „beenden“

Falls ihr schon sehr viele Episoden gesehen habt und nicht jede Folge einzeln löschen wollt, gibt es einen einfachen Hack. Um Netflix zu suggerieren, dass ihr die Serie abgeschlossen habt, könnt ihr einfach die letzten Minuten der letzten Folge abspielen. Danach sollte die Serie nicht mehr in eurer „Weiterschauen“-Liste auftauchen. Die Methode hat einen kleinen Nachteil: Sobald eine neue Staffel erscheint, wird euch die Serie wieder angezeigt.

 

 

Zu den Kommentaren

News und Stories

Kommentare