Les saveurs du Palais: Die Geschichte einer Annäherung - zwischen einer Köchin und Staatspräsident Francois Mitterand.
Handlung und Hintergrund
Eine Köchin aus der Provinz wird Privatköchin des französischen Präsidenten im Elysee-Palast. Mit charmantem Durchsetzungsvermögen erobert sie ihren Platz in der Männerdomäne und begeistert das Staatsoberhaupt durch unverfälschte Landkost. Nicht selten plaudern die beiden nachts in der Küche über kulinarische Köstlichkeiten. Das bringt Neider auf den Plan, die ihr den Kampf gegen komplizierte Bürokratie und steifes Protokoll erschweren. Sie verliert die Lust und brutzelt lieber ein Jahr auf einer Forschungsstation in der Antarktis.
Eine Köchin aus der Provinz wird Privatköchin des französischen Präsidenten im Elysee-Palast. Mit Durchsetzungsvermögen erobert sie ihren Platz in der Männerdomäne und begeistert das Staatsoberhaupt durch unverfälschte Landkost. Nicht selten plaudern die beiden nachts in der Küche über kulinarische Köstlichkeiten. Das bringt Neider auf den Plan, die ihr den Kampf gegen komplizierte Bürokratie und steifes Protokoll erschweren. Sie verliert die Lust und brutzelt lieber ein Jahr auf einer Forschungsstation in der Antarktis.
Eine Landköchin wird in den Elysée-Palast abgestellt und erobert mit ihrer Küche das Vertrauen des Präsidenten. Feinsinnig-charmante Hommage an die französische Esskultur, inspiriert durch eine wahre Geschichte.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Christian Vincent
Produzent
- Philippe Rousselet,
- Etienne Comar
Darsteller
- Catherine Frot,
- Arthur Dupont,
- Jean D'Ormesson,
- Hippolyte Girardot,
- Jean-Marc Roulot,
- Arly Jover,
- Brice Fournier,
- Philippe Uchan,
- Laurent Poitrenaux,
- Roch Leibovici,
- Joe Sheridan,
- Hervé Pierre,
- Thomas Chabrol,
- Louis-Emmanuel Blanc,
- David Houri,
- Nicolas Chupin,
- Pierre Moure,
- Steve Tran,
- Manuel Le Lièvre,
- Richard Morgiève
Drehbuch
- Christian Vincent,
- Etienne Comar