Les saveurs du Palais: Die Geschichte einer Annäherung - zwischen einer Köchin und Staatspräsident Francois Mitterand.
Handlung und Hintergrund
Eine Köchin aus der Provinz wird Privatköchin des französischen Präsidenten im Elysee-Palast. Mit charmantem Durchsetzungsvermögen erobert sie ihren Platz in der Männerdomäne und begeistert das Staatsoberhaupt durch unverfälschte Landkost. Nicht selten plaudern die beiden nachts in der Küche über kulinarische Köstlichkeiten. Das bringt Neider auf den Plan, die ihr den Kampf gegen komplizierte Bürokratie und steifes Protokoll erschweren. Sie verliert die Lust und brutzelt lieber ein Jahr auf einer Forschungsstation in der Antarktis.
Eine Köchin aus der Provinz wird Privatköchin des französischen Präsidenten im Elysee-Palast. Mit Durchsetzungsvermögen erobert sie ihren Platz in der Männerdomäne und begeistert das Staatsoberhaupt durch unverfälschte Landkost. Nicht selten plaudern die beiden nachts in der Küche über kulinarische Köstlichkeiten. Das bringt Neider auf den Plan, die ihr den Kampf gegen komplizierte Bürokratie und steifes Protokoll erschweren. Sie verliert die Lust und brutzelt lieber ein Jahr auf einer Forschungsstation in der Antarktis.
Eine Landköchin wird in den Elysée-Palast abgestellt und erobert mit ihrer Küche das Vertrauen des Präsidenten. Feinsinnig-charmante Hommage an die französische Esskultur, inspiriert durch eine wahre Geschichte.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Christian Vincent
Produzent
- Etienne Comar,
- Philippe Rousselet
Darsteller
- Catherine Frot,
- Hippolyte Girardot,
- Jean D'Ormesson,
- Arthur Dupont,
- Jean-Marc Roulot,
- Arly Jover,
- Brice Fournier,
- Joe Sheridan,
- Philippe Uchan,
- Laurent Poitreneaux
Drehbuch
- Christian Vincent,
- Etienne Comar
Musik
- Gabriel Yared
Kamera
- Laurent Dailland
Schnitt
- Monica Coleman