Für Links auf dieser Seite erhält kino.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder blauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
  1. Kino.de
  2. Filme
  3. Ceviche, mein Lieblingsessen aus Peru

Ceviche, mein Lieblingsessen aus Peru

Kinostart: 24.11.2016

L' adn du Pérou: Ein Dokumentarfilm als kulinarische Reise für die Sinne auf den Spuren der peruanischen Fischspezialität Ceviche.

Play Trailer
DVD/Blu-ray jetzt bei amazon

Filmhandlung und Hintergrund

Ein Dokumentarfilm als kulinarische Reise für die Sinne auf den Spuren der peruanischen Fischspezialität Ceviche.

Ceviche ist die Perfektion der Einfachheit. Treffender als der Peruanische Koch kann man das Gericht aus fein geschnittenem Rohfischfilet kaum beschreiben. Dieser Dokumentarfilm über ein Peruanisches Nationalgericht, das die Welt eroberte, nimmt den leckeren Fischhappen unter allen erdenklichen Aspekten unter die Lupe. In Interviews werden der historischen Entwicklung, der besten Zubereitung, regionalen Unterschieden, modernen Abwandlungen und der kulturellen Bedeutung des Fischgerichts nachgespürt. Dabei treffen die Filmemacher auf Experten aller Art: Vom Fischer zum Sternekoch, von der kochaffinen Hausfrau zum Historiker. Sie begleiten Archäologen auf Ausgrabungen in Inka-Stätten und stellen eine ebenso erstaunliche wie logische Schlussfolgerung auf: Man ist, was man isst und die kulinarische DNS Perus geht 14.000 Jahre zurück, als die ersten Siedler Nahrung suchten. Diese fand man im Wasser. Auf ihren spärlich ausgestatteten Kähnen bereiteten die Fischer den frischen Fisch roh zu. Mittlerweile wird die Spezialität mit Limette, Koriander und Chili abgerundet, sowie je nach Gusto Variationen aus frischen Gemüse wie Mais und Süßkartoffel. Eindrucksvolle Luftaufnahmen von Land und Leuten bebildern den Dokumentarfilm, der die ungeahnt reiche Vergangenheit des berühmten Fischgerichts auf den Schirm bringt. Untermalt mit Klängen moderner peruanischer Musik lädt dieser Dokumentarfilm zu einer Reise aller Sinne ein: Schmecken, Hören, Riechen, Sehen…man kann den Ceviche-Bissen, den man am liebsten im Mund hätte, förmlich auf der Zungenspitze fühlen!

Hintergründe

Die Suche nach den Hintergründen des Lieblingsessens Ceviche führt Filmemacher und Zuschauer von der Nordküste Perus über den Amazonas bis in die peruanische Hauptstadt Lima. Der chilenisch-stämmige Quebecer Orlando Arriagada kann in seiner Karriere bereits auf über 30 Dokumentarfilme als Regisseur und/oder Producer zurückblicken.

Darsteller und Crew

  • Orlando Arriagada

Videos und Bilder

Kritiken und Bewertungen

0,0
0 Bewertung
5Sterne
 
(0)
4Sterne
 
(0)
3Sterne
 
(0)
2Sterne
 
(0)
1Stern
 
(0)

Wie bewertest du den Film?