Dokumentarfilm, der einen Zusammenhang zwischen hauptsächlich auf Fleisch und Milchprodukten basierender Ernährung und Degenerationskrankheiten wie Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Störungen herstellt. Zur Untermauerung wird unter anderem die China-Oxford-Cornell-Studie herangezogen, die über mehrere Jahrzehnte hinweg die negativen gesundheitlichen Auswirkungen der wachsenden Vorliebe von Chinesen für westliche Ernährung verfolgte. Außerdem wird anhand von vier Patienten gezeigt, welche positiven Wirkungen die Umstellung auf Vollwerternährung haben kann.
Darsteller und Crew
Bilder
Kritiken und Bewertungen
0 Bewertung
5Sterne
()
4Sterne
(0)
3Sterne
(0)
2Sterne
(0)
1Stern
(0)
Wie bewertest du den Film?
Kritikerrezensionen
Forks Over Knives Kritik
Forks Over Knives: Zum Nachdenken anregende Dokumentation, die auf den Zusammenhang zwischen Ernährung und Krankheiten aufmerksam macht.
Dokumentarfilm von Lee Fulkerson, der selbst als eines der vier Fallbeispiele fungiert, an denen die positiven Auswirkungen der Umstellung auf Vollwerternährung dargestellt werden. Hauptthese Fulkersons ist, dass Fleisch, industriell verarbeitete Lebensmittel, Salz und Zucker für das gestiegene Auftreten von Krankheiten wie Diabetes, Krebs, Herz-Kreislaufstörungen verantwortlich sind. Obwohl dies wissenschaftlich erwiesen sei, würden Regierungen - unter dem Druck der Lebensmittelindustrie - immer noch zögern, die notwendigen Konsequenzen zu ziehen.